安顺市应急管理局开展节前危化品和烟花爆竹行业明察暗访
发布日期:2019-09-05 20:24 编辑:

为认真贯彻落实近期省、市安全生产电视电话会议精神,按照市应急管理局《关于印发《开展危险化学品和烟花爆竹行业迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动方案》的通知》(安市应急〔2019〕51号)文件安排

9月3日,市应急管理局副局长吴有桥带队,对西秀区、平坝区危化品和烟花爆竹企业进行明察暗访。

检查组通过四不两直方式,对安顺市宏盛化工有限责任公司、安顺市西秀区鑫鹏烟花爆竹有限责任公司、贵州平坝区湘黔工业气体有限公司进行明察暗访。通过现场检查发现,安顺市宏盛化工有限责任公司因进行技改,当日公司未组织进行生产,工人已放假;安顺市西秀区鑫鹏烟花爆竹有限责任公司存在引线中转库存放引线超过核定存放量(核定存放量80Kg,实际存放294Kg),运输车辆停放在厂区内未及时驶离生产区;贵州平坝区湘黔工业气体有限公司存在未安排值守人员进行应急值守,发生间存放有原料电石,装卸货平台堆放有气瓶造成安全通道堵塞等问题。

针对检查情况,检查组现场电话要求相关区应急局对各企业存在违法违规行为依法进行查处。同时针对国庆节即将来临,通过明察暗访等方式切实加强对辖区内危化品和烟花爆竹企业进行执法检查,切实保障节日期间生产经营安全,为新中国成立七十周年营造良好的安全环境。

信息来源:安顺市人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统