省公安厅督导组黎磊同志一行到紫云县局检查督导工作
发布日期:2019-09-02 10:22 编辑:

8月30日下午,省公安厅督导组黎磊同志一行,在市局督察支队鲍安华支队长陪同下到紫云县局检查督导国庆70周年大庆安保、国务院第六次大督察迎检准备及“扫黑除恶”等专项工作,并在县局组织召开座谈会听取工作情况汇报。市局驻紫云县局专项督导工作组,局党委员、副局长邹天翔,局党委委员、交警大队长钱刚及局督察、刑侦、指挥中心、交警等部门相关负责同志参加会议。

会上,邹天翔同志分别从“放管服”迎检、国庆70周年大庆安保、不稳定因素摸排、社会治安整治等工作作详细汇报;钱刚同志就交警车管等工作作补充汇报;刑侦大队就开展“扫黑除恶”专项斗争工作作汇报。市局督导组刘玉铭组长就紫云县开展打击盗抢机动车燃油犯罪专项行动以来取得的工作成绩作详细汇报,表示将全力督导帮助确保盗抢燃油行动顺利通过督察验收。

黎磊同志听取工作汇报后,对紫云县局当前工作开展情况取得的成绩表示肯定,针对当前“放管服”迎检及国庆70周年大庆安保工作,黎磊同志指出:一是要提高政治站位,加强组织领导。全局全体民警要克服麻痹思想,提高政治站位,全身心投入到大庆安保各项工作去。要积极向党委政府汇报,积极争取支持,为做好各项公安工作提供组织保障。同时,县局各部门要做好与上级业务部门的报告请示工作,确保整体工作推进有力度。二是要强队伍党建工作,提升队伍素质能力。要进一步加强队伍党建工作,要将党建工作融入到大庆安保各项公安工作中去,通过打硬仗全面提升队伍工作能力。三是要继续加大专项整治工作力度,加强体系化打击工作能力。要认真梳理总结在开展专项整治行动工作中的工作经验,进一步延伸助推各项打击整治工作,确保整治工作常态化。四是要加强战时纪律要求,全面提升队伍士气。要在强调严格队伍管理的同时,将严格与厚爱相结合,最大限度的关心民警和民警家庭情况,全面提升队伍士气。五是要强化基础工作,注重经验推广。要通过实战验兵,同时要注重资料收集归档,加强工作亮点、经验总结,为今后工作开展提供参考支撑。

鲍安华同志在会上就紫云县局近期各项重点工作提出指导意见。会后,黎磊同志一行到县局警犬基地实地查看打击盗抢机动车燃油专项行动查扣涉案车辆,并听取案件办理相关情况汇报。

信息来源:安顺市公安局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统