贵州省今年争取到降费奖补资金7979万
发布日期:2019-09-18 17:41 编辑:

日前,为鼓励融资担保机构进一步扩大小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保成本和担保费率,贵州省工信厅认真落实工业和信息化部融资担保相关政策,会同省财政厅积极争取中央小微企业融资担保降费奖补政策支持,2019年争取到中央小微企业融资降费奖补资金7979万元。

此次降费奖补拟对2018年在贵州省注册、具有独立法人资格,取得融资性担保机构经营许可证,并在工信部“中小企业信用担保业务信息报送系统”报送了相关基础数据,开展小微企业融资担保业务、再担保业务,正常经营的融资担保机构和再担保机构实施奖补。本次降费奖补资金采取奖补结合的方式,拟对扩大小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保费率等政策引导性强、效果较好的担保机构予以奖补。特别是对直接服务小微企业且收费较低的融资担保机构加大奖补力度,重点支持引导融资担保机构扩大小微企业单笔1000万及以下融资担保业务,并降低小微企业融资担保费率。 (王蕾)

信息来源:贵阳网—贵阳晚报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统