安顺市住房和城乡建设局组织召开2019年全市第三季度建筑施工质量安全专题会暨工程质量管理标准化现场观摩会
发布日期:2019-08-09 13:10 编辑:

市住房城乡建设局于8月6日在镇宁自治县“碧桂园”建设项目现场组织召开2019年全市第三季度建筑施工质量安全专题会暨工程质量管理标准化现场观摩会,市、县两级住房城乡建设局分管负责人、质量安全监督机构负责人、市属施工企业及部分在建项目负责人共140多人参加会议。

观摩会上,参会人员观摩学习了“镇宁碧桂园建设项目”实体质量和现场安全管理情况,现场与会人员对工程质量管理标准化建设、工程质量常见问题等内容进行交流。

专题会上,传达学习了市住房城乡建设局近期下发的《安顺市老楼危楼及村民自建房屋安全隐患大排查大整治工作方案》、《安顺市住房和城乡建设领域安全生产风险隐患大排查大整治工作方案》;通报了2019年第三季度全市建设工程质量安全、扬尘治理及建筑市场执法检查情况;并对下步工作进行安排部署。各县(区)住房城乡建设局分别汇报了建筑施工、老楼危楼安全隐患大排查大整治专项行动情况和年度目标任务完成情况;安顺市镇宁碧桂园房地产开发有限公司、湖北省工业建筑集团有限公司在会上作交流发言。

会议强调,深刻吸取今年以来发生的重大事故教训,切实强化住房城乡建设领域安全生产风险管控和隐患整治。针对今年汛期气候特点,扎实抓好汛期建筑施工安全生产、地质灾害隐患、老楼危楼安全隐患排查整治工作。大力推进工程质量管理标准化工作,全面提升工程质量水平。持续开展建筑施工扬尘治理防治工作,形成扬尘治理工作长效机制。加大安全监管执法力度,严厉打击各种违法违规建设行为。全力抓好下半年各项工作的开展,确保全年目标任务的圆满完成。七是各县(区)住建局要切实提高安全生产责任意识,强化安全生产监管。

信息来源:安顺市住建局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统