市委全面深化改革委员会第三次会议暨深化“放管服”改革优化营商环境现场会召开
发布日期:2019-08-09 16:10 编辑:

8月8日,市委全面深化改革委员会第三次会议暨深化“放管服”改革优化营商环境现场会在安顺经开区召开。市委书记、市长、市委深改委主任陈训华强调,要认真学习、深刻领会中央和省委的精神,充分认识全面深化改革进入新时期、新阶段的新形势、新任务,牢记改革初心,勇担改革使命,坚持问题导向、民生导向,推动全面深化改革向纵深发展。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市领导尹恒斌、项长权、徐德祥、张本强、王猛舟、彭贤伦、周丽莉、陈应武、杨茁、周涛出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第九次会议及省委全面深化改革委员会第三次会议精神,通报了我市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进情况;审议通过了《安顺市全面深化改革第二批督察员名单》《关于加强全市人大代表联络站(室)建设工作的意见》。

陈训华指出,近年来,我市努力在简政放权上做“减法”、强化监管上做“加法”、减税降费上做“除法”、优化服务上做“乘法”,激发了市场活力、增强了内生动力、释放了内需潜力,“互联网+政务服务”等工作还走到了全省前列。各县区各部门单位要进一步提高政治站位,增强推进“放管服”改革优化营商环境的责任感紧迫感,把深化“放管服”改革工作与促进经济发展、优化营商环境、增强政府治理能力等结合起来,深挖细查阻碍改革的痛点、难点、堵点问题,以更大的决心、更强的力度、更实的举措推进工作,为经济社会持续健康发展提供强劲动力。

陈训华强调,要聚焦重点,加大“放”的力度,继续简政放权,坚持凡是国家和省要求取消下放的权限坚决取消下放,凡是周边市州已经取消下放的参照取消下放,凡是基层管理更为方便有效的一律放给基层管理,压缩办事时限,推进减税降费,提升“放”的含金量;要严格“管”的举措,突出监管重点,创新监管方式,落实监管责任,充分运用大数据、云计算、“互联网+”等信息手段,全面提高监管智能化水平,形成监管合力,增强“管”的有效性。要优化“服”的效能,围绕办理环节简化、申报材料压减、办事时间压缩、行政审批提速等,最大限度减环节、减材料、减时间、减成本,推动更多的政务服务事项实现“网上办”“一网通办”、异地可办,不断提升政务服务效率。

陈训华强调,各级各部门要把“放管服”改革作为一场刀刃向内的自我革命,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,勇担改革重任,强化协同联动,切实转变作风,对改革中的重点难点问题,要制定攻坚计划,挂图作战、严格督查,确保深化“放管服”改革优化营商环境的各项举措落地见效。  

期间,与会人员还现场观摩了市公安交通管理局直属一大队车管所、大洋实验学校、幺铺镇政务服务中心深化“放管服”改革优化营商环境的做法和成效。

各县区、市委办、市政府办、市委改革办以及市直有关部门主要负责同志参加会议。

信息来源:经开区融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统