安顺市政务服务中心党组书记张红樱一行到紫云自治县四大寨乡关口村开展脱贫攻坚工作
发布日期:2019-08-02 14:53 编辑:

根据《安顺市扶贫开发领导小组关于调整充实市级领导、市直责任单位精准包干贫困村的通知》的有关要求,7月24日,市政务服务中心党组书记张红樱、副主任周文凯一行到紫云自治县四大寨乡关口村(新增)开展脱贫攻坚工作。

张红樱一行首先来到关口村村委办公室,组织召开脱贫工作现场会,与村支两委、驻村干部进行了座谈,驻村干部姚福忠就脱贫攻坚工作推进情况、贫困户出列情况、产业发展情况、措施制定情况、村级党建及人员配备等方面进行了情况介绍。

听取介绍后,张红樱指出:一是大家要继续加大对贫困户的走访、遍访和回访力度,做到情况清,底数明,因户因人制定可行性帮扶措施,确保帮扶工作取得实效;二是要进一步理清帮扶思路,梳理汇总脱贫攻坚存在的有关问题,把工作做深、做细、做实,明确责任分工,加强与县乡沟通汇报力度,建立健全协作机制;三是要结合脱贫攻坚专项治理行动,主动查找在政策落实、产销对接、基础设施建设等方面存在的问题,改进工作方法,提升工作质量;四是要以基层党建为抓手,加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的核心和主导作用,以党建为抓手助推脱贫取得实效。

信息来源:安顺市人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统