“大数据与实体经济深度融合全国行贵州站”市州行活动在我市举行
发布日期:2019-08-13 17:53 编辑:

按照《省大数据发展管理局关于开展2019年“大数据与实体经济深度融合全国行贵州站”暨贵州省“企业上云”市州行活动的通知》(黔数〔2019〕42号)要求,为做好我市大数据与实体经济深度融合工作,提升我市实体经济企业融合水平,特邀请大数据融合方案优秀解决商有关专家赴我市开展集中宣讲和企业上门会诊服务。

8月8日至8月9日,由省大数据发展管理局、大数据融合方案优秀解决商组成的专家组到西秀区、平坝区、普定县和紫云县开展企业调研以及上门会诊服务。市大数据局、县(区)相关部门负责人负责陪同调研。

专家组先后赴贵州省优纤贝农业产业链有限公司、平坝区万佳农产品开发有限公司、贵州绿野芳田有限公司、贵州锦程铝业科技有限公司进行实地调研,详细了解企业的经营的情况、企业与大数据融合的现状以及存在问题。

在企业座谈会上,企业和服务商针对企业融合的可实施方案和解决措施进行了深入的探讨。专家组对我市企业融合发展的成效表示了肯定,并表示企业应立足实际,选择相对应的融合手段,找准方向,完成企业数字化、网络化和智能化转型升级。

8月8日下午,在市工信局12楼会议室,市大数据局组织召开了安顺市大数据与实体经济深度融合培训对接会。省大数据发展管理局产业融合处副处长、贵州省量子信息和大数据应用技术研究院副院长韩朱旸、省大数据产业发展中心产业服务处副处长周廷珽以及大数据融合方案优秀解决商有关专家出席了会议。市大数据发展中心全体人员、各县(区)大数据主管部门有关负责人、实体经济企业代表参加了本次会议。会议由市大数据发展中心主任蔡典主持。

会上,市大数据发展中心主任蔡典汇报了安顺市大数据与实体经济融合工作情况,省大数据发展管理局产业融合处副处长韩朱旸对大数据与实体经济融合提出了工作要求。工业和信息化部电子第五研究所、贵州航天云网科技有限公司、美林数据技术股份有限公司等8家服务商企业代表分别分享了大数据融合应用的优秀解决方案和路径。

同时,会议还设置了大数据与实体经济深度融合供需对接交流会环节。安顺本地企业代表就融合过程中存在的困难和疑惑,跟服务商企业代表进行面对面交流,共同探讨大数据与工业、农业、服务业融合的实施方向、存在的问题的解决措施,促进大数据与实体经济深度融合,助推我市实体经济升级发展。

信息来源:安顺市工信局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统