安顺开发区政务服务大厅不动产登记中心窗口优化办事流程压缩办事时限推动便民服务再提速
发布日期:2019-07-04 18:07 编辑:

为深入贯彻落实“放管服”改革精神,改革完善不动产登记办理流程和工作机制,按照省市有关文件精神,安顺开发区政务服务大厅不动产登记中心窗口提高政治站位,主动担当作为,规范申请材料,进一步优化登记流程,压缩办事时限,大幅提升不动产登记效率和服务水平。

区政务服务中心联合不动产登记中心、税务等部门多次召开会议,研究压缩不动产登记时限,梳理办理程序和服务流程,并协调住建等相关部门,在确保登记质量的基础上,通过精简材料、优化流程、信息共享等多种方式,压缩每一项登记业务的办理时限。同时,巩固不动产登记“一窗式”服务,整合申请材料,让群众只排一次队,提交一套资料。

通过系列举措优化办理流程,区不动产登记中心窗口全面实现所有不动产登记5个工作日以内办结。其中:一般登记、抵押登记等由原来的15个工作日缩短到5个工作日办结,查封、异议、变更、抵押权注销登记等业务即时办结。

区政务服务大厅推行不动产登记一次办、一门办、一窗办、让信息多跑路,群众少跑腿,提升了企业和群众申请不动产登记便利度,深化了“放管服”改革工作,进一步优化了营商环境,受到了办事企业和群众的一致好评。

信息来源:开发区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统