上半年 贵州减免非税收入首破13亿元
发布日期:2019-07-10 17:06 编辑:

上半年贵州减免非税收入首破13亿元

涉及90余万纳税人

本报讯昨日,记者从国家税务总局贵州省税务局了解到,今年1至6月,全省减免非税收入首破13亿元,90余万纳税人获降费红利。

据统计,非税收入普惠性降费政策减收2.78亿元。其中:落实小微企业普惠性政策为全省92.74万户小规模纳税人减免两个教育附加8419.45万元(内含新增减收4683.57万元),政策享受面达到83.63%;深化增值税改革减收11258.44万元;2018年减税政策在2019年翘尾减收8005.09万元,其他政策减收75.09万元。

上半年我省税务机关按政策规定对承接的首批非税划转项目减免达10.3亿元。实际减免额超新划转项目当期收入额11个百分点。其中,可再生能源发展基金上半年申报6.89亿元,对符合免征规定的销售电量折合8.92亿元免征可再生能源发展基金;同时,按规定对征收项目所含税费1.4亿元准予扣除。

此外,大中型水库移民后期扶持基金上半年申报2.36亿元,对符合免征规定的销售电量折合1.39亿元免征大中型水库移民后期扶持基金;同时,按规定对征收项目所含税费0.4亿元准予扣除。

据了解,自今年1月1日起,贵州省税务机关对全省月销售额在10万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,自动免征教育费附加和地方教育附加(以下简称“两个教育附加”),并提请省政府发文对月销售额在10万元以上的增值税小规模纳税人减半征收两个教育附加。目前,全省九成以上纳税人都享受到这一降费红利。(记者潘韬成虹飞)

信息来源:贵阳网—贵阳晚报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统