关岭自治县政务服务中心对进驻窗口事项办理进行模拟抽查
发布日期:2019-06-04 10:34 编辑:

为进一步规范大厅窗口办件工作,及时掌握事项办理情况。近日,关岭自治县政务服务中心副主任及相关业务科室人员对常驻窗口进行办件模拟抽查。

此次抽查主要针对事项办理流程、办件档案、办理时限等问题开展。在办件抽查过程中发现:一是县交通窗口办件资料整理不规范,未将受理通知书与申请资料放在一起存入档案;二是县卫生健康局、县自然资源局存在窗口人员对个别事项办理环节不清楚,未能一次性告知;三是由于机构改革部分事项的划转未完成,事项办理权责不清等问题。

针对抽查中发现的问题,要求窗口部门要认真对应整改,并要求窗口工作人员必须遵守“首问责任制”、“一次性告知制”,要详细回答每一位办事群众的询问,做到“文明办公、礼貌待人、来有迎声、去有送语”,“内强素质、外树形象”成为一个业务精通、形为得体的高素质窗口服务人员。

下一步,我中心将加大对大厅办件抽查力度,不断提高窗口办件质量、审批效率和依法行政水平。                        

信息来源:关岭自治县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统