安顺市社保基金财务业务一体化平台上线运行
发布日期:2019-05-15 16:49 编辑:

为进一步加强和规范全市社会保险基金经办,加强基金风险防控管理,提升财务与业务科学化、规范化、精细化、信息化管理水平,从2019年5月8日起,安顺市社保基金财务业务一体化平台上线运行,实现了社保基金财务流程、业务流程、管理流程的有机融合。

为确保财务业务一体化平台的顺利运行,前期安顺市人力资源社会保障局加强与软件开发公司协作,保障财务与业务系统接口相互衔接,强化对县区财务人员培训指导,实现财务、业务系统权限设置和科目维护,实现从业务数据到财务数据自动取数生成财务凭证,确保财务与业务数据真实、完整、一致。
社保基金财务业务一体化平台的使用,进一步加强了财务与业务相互之间审核与监管,实现了社保大数据相互整合;实现了财务与业务流程的集成化管理、数据资源及时准确的传递利用;减少财务人员重复劳动,提高了社保基金财务管理水平;增强了信息的及时性和准确度,使财务监管职责前移,强化财务监管职责,有效保障了社会保险基金的安全运行。

信息来源:安顺市人力资源和社会保障局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统