安顺市政务服务中心交通局窗口查找问题症结 积极会诊治病
发布日期:2019-05-13 16:49 编辑:

市政务服务中心交通窗口在日常工作中发现,我市“三检合一”检测检验机构,在落实“三检合一”政策时,存在相同的问题。为确实做到“三检合一”的改革政策落实,优化货运车辆检验检测,全面实现“一次上线、一次检测、一次收费”。于2019年5月10日上午10时,由安顺市道路运输局组织召开道路运输达标车辆核查工作现场会,会议由道路运输局副局长吴修龙同志主持,参会人员:安顺市道路运输局车辆管理科王文碧同志、安全科陈伟标同志、牌证科潘懿同志以及各县(区)政务服务中心交通窗口负责人、全市机动车检测检验机构业务负责人。

会上首先由王文碧同志对《贵州省交通运输厅关于转发道路运输达标车辆核查工作(试行)的通知》《黔交运(2019)1号)》文件精神再次进行传达解读,并由安顺交投机动车检测有限公司张勇同志对《道路运输达标车辆核查记录表》的填写以及要求做进一步细化讲解,使全市机动车检验检测机构对该项工作有了更深入的了解。接着政务服务中心交通窗口潘懿同志传达《交通运输部办公厅 公安部办公厅 市场监管总局办公厅关于进一步落实道路货运车辆检验检测改革政策有关工作的通知》,着重强调“一次上线、一次检测、一次收费”以及大于或等于12000KG的货运车辆GPS查验等问题,并针对道路货运车辆新增入户及办理道路运输证事项和各县(区)政务服务中心窗口负责人进行了交流探讨。会后道路运输局副局长吴秀龙同志对会议内容作出要求:1、“三检合一”是交通运输部实施“减证便民”、“放、管、服”的重要举措,各检验检测机构坚决不能因为业务原因导致经营者出现“多头跑”的现象,必须不折不扣将交通运输部的各项便民政策落实到位,必须坚持“一次上线、一次检测、一次收费”原则;2、我市现处于大力创建“营商环境”阶段,各县(区)政务服务中心交通窗口在严格按照国家法律法规认真审查申请材料的同时,对不符合要求的申请材料要做好耐心细致的解释工作,时刻牢记“为人民服务”的宗旨;坚决做好“减证便民”和“放、管、服”等相关工作,最后用我自己的话说:“情愿自己跑断腿、不让群众二进门”。

信息来源:安顺市交通运输局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统