紫云自治县政务服务中心召开“窗口服务质量集中整治会议”
发布日期:2019-05-13 16:47 编辑:

为不断优化服务环境,政务中心以会为媒,不断强化大厅进驻窗口工作人员思想建设,切实提升服务意识,攻克服务难点、痛点、堵点,进一步提升大厅窗口服务质量。5月7日,紫云自治县政务服务中心召开了窗口服务质量集中整治会。政务中心及窗口首席代表共20人参加了此次会议。

会上,督查股负责人陈小行传达学习了《国务院关于在线政务服务的若干规定》、《市政务服务中心第二季度暗访通报》情况,并对4月份全县政务服务工作运行情况进行通报。

袁八林副主任强调,一是加强学习。窗口工作人员要加强学习文件精神,按照规范化、标准化要求编制、完善办事指南,明确政务服务事项的受理条件、办事材料、办理流程等信息,并在政务服务平台公布。二是加强整改。对市中心第二季度暗访情况,进行自查自纠,逐一整改。特别是通报中提到的业务不熟、未能一次性告知、服务态度差等问题,窗口务必高度重视,杜绝此类问题在大厅发生。三是加强宣传。政务服务网上办理是未来的趋势,应加强网上申请渠道宣传,不断提升网上办件率。

通过学习和自查,各窗口认识到政务服务质量的重要性,特别是在“放管服”的大背景下,政务服务大厅最重要的是“管”和“服”。要激发窗口主动作为、服务群众的“正能量”,只有部门“会管”,窗口“会服”,才能为营商环境、脱贫攻坚建设添砖加瓦。

信息来源:紫云自治县政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统