安顺市市场监管局召开全市扶持微型企业发展工作调度会
发布日期:2019-10-15 14:28 编辑:

10月12日上午,市市场监管局召开全市扶持微型企业发展工作调度会,会议对今年元-9月全市开展扶持微型企业发展工作作小结,并安排部署下一阶段工作。市市场监管局党组成员、副局长杨彬同志主持会议,各县(区)市场监管局分管微企工作局领导、微企科(股、办)负责同志及市市场监管局微企科全体同志参加会议。

会上,通报了2019年1-9月全市扶持微型企业发展工作情况,各县(区)市场监管局结合各自工作落实情况作了交流发言。市市场监管局对微企工作进行了业务指导,并对下一阶段工作作出要求。

会议要求,全市市场监管系统要在思想上高度重视、切实增强抓好扶持微型企业发展工作的紧迫感和责任感,一是要紧盯目标任务,全力推进扶持工作进度,要进一步加大力度、加快进度、加强调度,建立任务清单和责任台账,明确时间表、路线图,制定措施,倒排工期、倒逼进度、倒追责任,千方百计确保在11月底前完成全年1800户目标任务;二是要确保工作质量,坚持扶持标准不降低,要把控好扶持标准,注重扶持质量和效益,严禁弄虚作假,不能出现虚报、谎报数据的情况;三是要做好沟通协调,督促财政补助资金及时兑现,要及时向政府领导请示汇报,争取财政部门的支持配合,推动补助资金尽快到位、及时兑现;四是要强化廉洁自律,确保“干成事、不出事”,要把加强作风建设作为保障扶持工作的重要抓手,优化工作流程、完善工作制度、强化纪律约束,一定要遵守规矩,不去吃、不去要、不去拿,保证自己干干净净,清清白白。

会上,市微企办针对各县(区)存在的问题发出《督办通知》,要求各县(区)局要高度重视,“一把手”要亲自抓,分管领导要具体抓,采取切实措施,制定工作推进方案,确保完成任务。市市场监管局将从下周起每周进行一次调度,对未完成相关工作的单位进行通报,切实解决工作中不担当、不作为、不落实等问题。

信息来源:安顺市市场监督管理局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统