安顺市生态环境局召开规范畜禽养殖促进生猪生产发展工作和集中式饮用水水源地环境保护工作推进会
发布日期:2019-10-12 14:31 编辑:

2019年9月19日,市生态环境局组织召开规范畜禽养殖促进生猪生产发展工作和集中式饮用水水源地环境保护工作推进会,传达学习国家、省关于进一步做好规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展工作,及集中式饮用水水源地环境保护工作的有关文件、会议精神,通报了我市畜禽养殖及集中式饮用水水源地有关工作情况,安排部署规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展及集中式饮用水水源地再排查再整治工作。市生态环境局各县(区)分局分管领导及相关负责同志参加会议。

会议要求,必须把做好规范畜禽养殖禁养区划定和管理、促进生猪生产发展工作当成一项重要的政治任务,抓紧排查禁养区内养殖场现状,抓紧纠正可能存在的超过法律法规规定范围划定禁养区的情形,保质保量按时完成我市工作任务。对确需关闭、搬迁的养殖场户,县级农业农村部门和生态环境部门要根据实际,在确保污染物排放符合环保要求的前提下确定合理的过渡期,避免以清理代替治理,严禁采取“一刀切”或“一律关停”等简单做法。

会议指出,一是农村千人以上饮用水源规范化整治涉及国家污染防治和脱贫攻坚两项重大的工作部署,各县(区)生态环境分局要主动向地方政府(管委会)汇报,积极联合县有关部门在国庆节前再次对辖区内农村千人以上饮用水源开展再排查,进一步查清水源地基础信息和存在的问题;二是各县(区)对再排查新查出的问题要做到边查边改,立行立改,确保在2020年底完成全部整治任务;三是各县(区)要高度重视此项工作,省生态环境厅将把此项工作作为年度水环境管理指数(增比进位指标)打分依据,对不开展逐源逐次排查的、问题不查清查实的将报请省政府进行问责,对于监测任务未完成、上报数据弄虚作假的将进行严肃问责。

信息来源:安顺市生态环境局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统