安顺市烟草专卖局用卷烟零售许可“身份证”规范卷烟市场经营秩序
发布日期:2019-01-09 16:55 编辑:安顺市烟草专卖局

近期,为进一步规范卷烟市场许可证管理,提升证件管理服务水平,安顺市烟草专卖局以大批次卷烟零售许可证即将到期,需重新办理变更、延续等手续为契机,组织全市证件管理员开展卷烟零售许可“身份证”验证工作。

加强不规范持证户验证,保障持证户信息真实可靠。安排各县区烟草专卖局证件管理员,对照《烟草专卖法》、《烟草专卖许可证管理办法》及省局要求,自主摸底清查人证不符、转借转让、有证无照、一址多证、证照不符、证址不符等不规范持证经营零售户并做好台账登记,对于不符合中小学周边零售许可规定的,不符合延续、变更条件的到期零售户,依法予以取缔,源头保障今年多批次变更、延续的卷烟零售户符合证件管理规范要求。

加强无证户专项清理,整体提升卷烟市场净化率。市局成立许可证督导小组,到各区局开展交叉检查,检查人员在前期宣传教育与全面摸底清查的基础上,明察暗访,开展多批次无证户清理专项行动,推动宣传与执法同行、打假与治理同步,进一步规范卷烟市场流通治理,有效防止无证经营“死灰复燃”。

加强办证法律法规宣传,规范市场守法经营行为。以国务院、省政府、省局着力解决卷烟零售许可证“堵点”问题的扩大宣传契机,利用公示栏、办证窗口等宣传媒介开展卷烟零售许可的法律法规宣传,公示烟草专卖零售许可证后续管理事项、管理办法等相关法律、法规内容,引导持证零售户知法守法规范经营卷烟。

信息来源:安顺市烟草专卖局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统