安顺开发区召开全区政务公开和政务服务电话规范化暨政务服务工作推进会议
发布日期:2019-01-11 13:45 编辑:

为助推我区经济工作实现“开门红”,对全区2019年政务服务工作及早安排、部署;同时,进一步推进我区政务公开和政务服务电话规范化标准化建设,全面提升政务服务质量和水平,2018年1月10日上午,安顺开发区召开全区政务公开和政务服务电话规范化暨政务服务工作推进会议。会议由区管委会办公室副主任王封波主持,政务服务中心分管领导周锦、区直各有关部门及派驻机构分管领导及科室负责人参加会议。

会上,区政务服务中心副主任杨朝辉传达学习了省人民政府办公厅下发的《省人民政府办公厅关于进一步规范公开和政务服务电话管理工作的通知》、《关于全省公开电话问题核查情况报告》及省市领导批示精神。

随后,区管委会办公室副主任王封波作工作安排。他强调:各部门一要高度重视,切实履职,主要领导要亲自部署、分管领导要具体抓,对本部门对外公布的服务电话再次进行排查,杜绝电话号码更新不及时、打不通等问题。二要做好服务电话接听人员的岗前培训工作。三是区政务服务中心于近期对全区政务公开和政务服务电话接听处理情况开展抽查,并将抽查情况报区督查督办局,情形严重的,进行追责问责。

最后,区管委会主任助理、政务服务中心分管领导周锦提工作要求。他要求:一要对照清单,举一反三,全面自查,确保各项工作落实整改到位;同时,立足政治站位,抓好政务服务工作,权力事项做到“应进必进”。二要结合自身实际,选派合适人员进驻大厅窗口。三要抓好工作人员业务知识、服务态度和服务礼仪培训,全面提升工作人员素质和业务水平。四要抓好党风廉政建设工作,防止微腐败,实时绷紧廉政弦,杜绝出现“吃、拿、卡、要”现象。五是区督查督办局会同区政务服务中心,定期对全区各部门、乡镇、村居政务服务工作开展督查,不断提高我区政务服务规范化、标准化建设水平,力争2019年政务服务工作再上新台阶。

信息来源:开发区政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统