安顺市食药监管局举办全市《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》及医疗器械监测信息系统培训会
发布日期:2018-12-28 16:53 编辑:安顺市食药监管局

为贯彻落实《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》及启用“国家医疗器械不良事件监测信息系统”,安顺市食品药品监督管理局于2018年12月27日召开“《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》及医疗器械监测信息系统培训会”,市食药监局医疗器械监管科、市药品不良反应监测中心、各县(区)市场监管局分管局长和负责医疗器械监管监测人员、全市二级及市辖两城区一级医疗机构分管负责人、具体负责人及医疗器械不良事件监测上报工作具体操作人员共70余人参会。

此次会议,一是对《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》进行解读;二是就“国家医疗器械不良事件监测信息系统”进行操作演示及讲解;三是再次强调了医疗器械不良事件的基本概念和监测工作的重要性。

通过培训,增强了我市医疗器械监管监测人员对医疗器械不良事件监测工作的认识,为我市贯彻实施《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》和应用国家医疗器械不良事件监测系统奠定了良好的基础,有力促进了我市医疗器械监管监测工作。

信息来源:安顺市食药监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统