安顺市社保基金网上监管工作再获全省第一
发布日期:2018-12-27 16:58 编辑:安顺市人力资源和社会保障局

近日,省人力资源和社会保障厅通报社会保险基金网上监管情况,我市社保基金非现场监督工作综合得分排名在去年基础上继续保持第一位。
此项工作从每月上报报表情况、软件登录情况、预警信息处理情况、主动运用监管软件开展基金监督工作四方面对全省12个市(州、县)进行综合评比,今年市人社局在做好自身工作基础上,加大了对所辖8县(区)工作的指导督促力度,确保了我市工作走在前列。
       近年来,在市委、市政府的领导下,在省人社厅的大力指导和支持下,全市人社部门通力合作,各尽其责,上下联动,积极处理跨省及省内预警信息,扎实推进社保基金非现场监督工作,初步实现了基金监督从事后监督向事中、事前监督转变,人工计算分析向信息化监管转变,现场监督为主向非现场监督与现场监督相结合转变“三个转变”。
下一步,人社部门将按照工作要求,查找自身不足,继续加强对县区工作的指导督查及各部门的沟通协调,推动基金监督工作再上新台阶。

信息来源:安顺市人力资源和社会保障局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统