安顺市推出21个“集成套餐服务”项目 实现行政审批“集成办、提速办、贴心办”
发布日期:2018-12-13 16:58 编辑:徐馨语

为进一步提升政务服务质量,聚焦企业群众反映突出的“办事难、办事慢”“多头跑、来回跑”等问题,市政府政务服务中心持续推进“集成服务”改革工作,并落实省市对开展“集成套餐服务”的安排部署,统筹推进全市“集成套餐服务”工作。从企业群众实际办事需求出发,推出安顺市21个“集成套餐服务”项目,开设“集成套餐服务”窗口,打造 “一窗式”“套餐式”服务模式。

一是实现集成办。市政务服务中心以开展“集成服务”改革为契机,开展“集成套餐服务”工作,于集成服务“一窗式”改革的基础上,增设“套餐式”服务模式,在人力资源、窗口设置、电子化材料流转等环节实现了资源共享。先后出台《安顺市行政审批“集成服务”改革实施方案》和《政务服务大厅“集成套餐服务窗口”暂行管理办法》,并向社会公布了安顺市“集成套餐服务”办事指引(试运行), 为各县(区)开展集成套餐服务提供了重要指引。

二是实现提速办。市政务服务中心结合省中心通用型“集成套餐服务”办事指引,根据安顺市实际推出21个“集成套餐服务”项目办事指引,涵盖了开办餐厅、开办药品零售店、开办幼儿园、民爆物品购运、二手房交易、房地产开发企业开办等项目,共涉及22家部门,需办理287个事项,提交1496份申请材料。项目纳入“集成套餐服务窗口”后,经过与相关部门多轮研讨,通过流程优化及材料整合,21个套餐项目共精简491份申请材料,约为精简前的三分之一。现在群众到“集成套餐服务窗口”办理业务平均一个项目可少递交23份申请材料,不需要再跑多家部门,能大大提升了群众办事的便捷性。

三是实现贴心办。市政务服务中心借助贵州省政务服务网、调查问卷活动、办事咨询等多种渠道对“集成服务”“集成套餐服务”进行宣传,并收集企业群众对改革的满意度和意见建议。下一步市政务服务中心将持续推进“集成服务” “集成套餐服务”改革,倾听群众的心声,按照对税收、产值、就业岗位贡献最多、企业和群众办事频率最高的“三多一高”原则,继续挖掘安顺市特色型“集成套餐服务”项目,让老百姓办事省心、舒心、放心。

信息来源:安顺市人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统